चिंतन पंड्या: देसी स्वादों को अमेरिका में हिट बनाने वाला भारतीय शेफ

इंडियन शेफ चिंतन पंड्या ने अमेरिका में भारतीय व्यंजनों का स्वाद एक नया आयाम दिया है। न्यूयॉर्क के रेस्तरां ‘राही’, ‘अड्डा’, और ‘धमाका’ में पंड्या ने वड़ा पाव, बेगुन भाजा और चंपारण मीट जैसे पारंपरिक भारतीय व्यंजन पेश किए, जो अमेरिकियों के बीच बेहद लोकप्रिय हो गए। 2017 में ‘राही’ से शुरुआत करने वाले पंड्या को हाल ही में ‘जेम्स बियर्ड अवॉर्ड’ से नवाजा गया। उनका मानना है कि खाने की सादगी और नोस्टालजिक स्वाद ही लोगों को बार-बार आकर्षित करते हैं।